Baterai HP Mati? Nih Tips Mengisi Tanpa Charger

Baterai ponsel kita mati disaat kita ingin menggunakannya untuk memberi kabar penting itu sangat menjengkelkan, sedangkan charger lupa dibawa.
Ada cara mudah untuk mengisi ulang baterai tanpa harus dicas. Meskipun tidak bertahan lama seperti di cas, namun minimal kita bisa menelpon untuk sekedar memberikan kabar penting.

Bagi Anda yang kesehariannya memerlukan handphone untuk keperluan komunikasi sehari-hari, Kami memiliki tips agar mudah untuk mengisi baterai handphone Anda tanpa harus dicas :

Caranya dengan mengeluarkan baterai ponsel dari tempat kemudian digosok-gosokkan dengan tangan atau ke baju atau celana selama 3-5 menit.
Setelah sedikit panas, masukkan baterai ke dalam ponsel dan lakukan panggilan telepon penting tersebut segera karena daya tahan baterai tersebut biasanya hanya bertahan dua menit. Sekedar informasi, pada prinsipnya, bila berada di tempat yang dingin maka akan semakin cepat kapasitasnya akan berkurang.
Apabila anda melakukan hal ini dalam kondisi yang agak dingin, waktu pemakaian baterai biasanya akan lebih lama.
ponsel kita mati disaat kita ingin menggunakannya untuk memberi kabar penting itu sangat menjengkelkan, sedangkan charger lupa dibawa.
Ada cara mudah untuk mengisi ulang baterai tanpa harus dicas. Meskipun tidak bertahan lama seperti di cas, namun minimal kita bisa menelpon untuk sekedar memberikan kabar penting.

cara mudah untuk mengisi ulang baterai tanpa harus dicas. Meskipun tidak bertahan lama seperti di cas, namun minimal kita bisa menelpon untuk sekedar memberikan kabar penting.

Pulau Komodo Menjadi Ikon Baru Pariwisata Indonesia

Pulau Komodo adalah salah satu tujuh keajaiban dunia versi Yayasan New7wonder.

Terpilihnya Taman Nasional Komodo (TNK) menjadikan Pulau Komodo sebagai ikon baru pariwisata Indonesia. Ini diyakini dapat mendongkrak pertumbuhan ekonomi Nusa Tenggara Timur (NTT).

“Karena selama ini masyarakat dunia hanya mengenal pulau bali, tapi kini kita punya ikon baru tujuan wisata dunia,” ungkap Duta untuk Komodo Jusuf Kalla dalam jumpa pers menanggapi terpilihnya Pulau Komodo sebagai salah tujuh keajaiban dunia versi Yayasan New7wonder di Jakarta.

Terpilihnya Pulau Komodo (TNK) sebagai satu dari tujuh keajaiban alam dunia akan menjadi kebanggaan baru serta mengangkat harkat dan martabat bangsa Indonesia di mata dunia.

Pulau Komodo akan menjadi destinasi ekonomi baru. Apabila terjadi maka akan terjadi kemajuan perekonomian di NTT.
Selain Pulau Komodo, Yayasan New7wonder juga memilih Sungai Amazon di Amerika Selatan,Teluk Halong di Vietnam, Iguazu Falls di Argentina dan Brasil, Pulau Jeju di Korea Selatan, Puerto Princesa Underground River di Filipina,dan Table Mountain di Afrika Selatan sebagai New 7 Wonder of Nature (N7W). Selama dua tahun semua orang di dunia diperbolehkan untuk memilih melalui SMS.
Hasil dari voting SMS tersebut selanjutnya akan diperiksa, divalidasi, dan diverifikasi secara independen.Konfirmasi pemenang akan diumumkan pada awal 2012.Terdapat kemungkinan bahwa akan ada perubahan antara pemenang sementara dan pemenang yang akan dikonfirmasi pada akhir.Kepala komunikasi dari N7W Eamonn Fitzgerald mengungkapkan bahwa ide untuk berkampanye ini adalah otak bocah petualang, pembuat film dan pendiri N7W Bernard Weber, yang melihat potensi internet pada 1999.
“Ada beberapa tempat di dunia yang orang tidak bisa memilih. Kami ingin berpikir bahwa kita dapat membuat kontribusi dengan melibatkan orang untuk berpartisipasi dalam demokrasi. Proyek seperti N7W inilah yang dapat melakukan dan membantu untuk meningkatkan melek digital,”ujar Fitzgerald seperti dikutip MSNBC. Jusuf Kalla menampik tudingan bahwa terpilihnya Pulau Komodo justru akan menghancurkan habitat komodo di tempat aslinya.
Justru dengan keterpilihannya itu, Pulau Komodo akan dijaga oleh seluruh dunia. “Sebaliknya, banyak konservasi hilang karena tidak didatangi”. kemenangan Pulau Komodo adalah kemenangan bangsa Indonesia dan tidak terlepas dari besarnya dukungan yang diberikan masyarakat. Dia memperkirakan dari sekitar 200 juta SMS vote Komodo yang masuk, tidak kurang dari sekitar 40 juta masyarakat Indonesia mendukung pulau komodo jika dihitung rata-rata tiap orang mengirim lima SMS.
“Pulau Komodo (TNK) menang, maka kita semua yang akan merasa senang karena Komodo sendiri tidak tahu bahwa dirinya menang,” tuturnya. Jusuf Kalla mengaku heran jika ada pihak yang merasa dirugikan dengan keikutsertaan pulau komodo di ajang New7wonder. Bahkan, tidak sedikit yang melecehkan event global ini.
Ketua Tim Pendukung Pemenangan Komodo (P2K) Emmy Hafild mengatakan, daftar pemenang New7wonders masih bersifat sementara. Pemenang resmi akan diumumkan pada awal Januari 2012 mendatang ketika upacara penutupan karena jumlah suara kini sedang diperiksa dan diverifikasi secara independen.
“Ini masih bersifat sementara, pengukuhan pemenang berlangsung pada Januari mendatang.Kita tidak boleh memublikasikan berapa jumlah suara tiap pemenang, sebab aturannya mengatakan semua peserta yang masuk tujuh keajaiban dunia peringkatnya sama,”kata Emmy. Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) menyambut positif masuknya pulau komodo dalam New 7 Wonders of Nature.
Bersama dengan pemerintah daerah setempat, Kemenparekraf akan meningkatkan pengelolaan destinasi wisata itu. Ajang yang mengandalkan partisipasi masyarakat sebagai penentu terpilih dan tidaknya destinasi wisata yang berkompetisi ini juga dipandang sebagai bukti tingginya kebanggaan masyarakat terhadap ikon negara.

Facebook Dapat Berakibat Buruk Terhadap Penggunanya

Facebook diciptakan pada 2004 oleh Mark Zuckerberg, situs jejaring sosial Facebook berulang kali “disalahkan” atas berbagai masalah.

Mulai dari hancurnya pernikahan, obesitas pada anak, hingga oleh Professor Peter Kelly, kepala kesehatan publik di Teesside, Inggris, mengungkap kalau Facebook berperan dalam penyebaran penyakit sipilis.

Banyak efek lain dari Facebook yang berakibat buruk. Berikut sepuluh dampak buruk Facebook, yang VIVAnews kutip dari Telegraph, dan jangan sampai Anda mengalaminya.

1. Memicu Perceraian.
Pengacara menyalahkan Facebook untuk satu dari lima petisi perceraian online. Situs yang bisa mempertemukan teman lama dan membuat penggunanya bisa saling bicara melalui aplikasi chatting ini, disebut sebagai latar belakang meningkatnya kehancuran pernikahan dan godaan untuk berselingkuh.
2. Memicu Anak Bunuh Diri.
Kepala gereja katolik di Inggris dan Wales, Archbishop Vincent Nichols, memperingatkan bahwa situs itu bisa mendorong remaja memiliki pandangan bahwa pertemanan adalah sebuah komoditas. Hal itu bisa memicu keinginan untuk bunuh diri, ketika hubungan tidak berjalan lagi.
3. Lenyapkan Ungkapan Tradisional.
Survei yang dilakukan sebuah perusahaan peneliti pasar pada 4.000 orang yang usianya dibawah 30 tahun, mengungkap bahwa banyak ungkapan tradisonal yang tidak lagi diungkapkan karena Facebook.
4. Memicu Gangguan Tulang.
Facebook juga sering disalahkan karena gangguan tulang yang terjadi pada anak-anak. Penelitian dalam British Medical Journal menemukan bahwa situs jejaring sosial dan permainan komputer, merupakan pemicu penyakit seperti kekurangan vitamin D yang akibatnya bisa membuat tulang mudah rapuh.
5. Membuat Orang Menjadi Tertutup.
Penelitian dari Mintel, sebuah perusahaan penelitian pasar, menemukan lebih dari setengah orang dewasa yang menggunakan situs jejaring sosial seperti Facebook, lebih menghabiskan waktu di internet dibandingkan berbicara dengan teman atau anggota keluarga lainnya.
6. Membuat Pasangan Cemburu.
Tim peneliti dari University of Guelph, Kanada, menemukan bahwa penggunaan Facebook meningkatkan rasa cemburu pasangan. Mereka menemukan bahwa makin sering seseorang menghabiskan waktu untuk online pada situs jejaring sosial dan melihat pasangannya, maka tingkat kecurigaannya sangat tinggi.
7. Dijadikan Ajang Menantang Hukum.
Pada beberapa kasus hukum di Inggris. Facebook, dijadikan ajang untuk menantang hukum. Pihak yang tersangkut kasus hukum membuat grup, yang namanya sangat provokatif dan melawan hukum.
8. Membuat Banyak Orang Tua Jatuh Cinta.
Ofcom, sebuah badan pembuat regulator komunikasi, menemukan lebih banyak orang setengah baya yang menjadi anggota situs jejaring sosial seperti Facebook. Hal itu menunjukkan fenomena situs jejaring sosial telah “tumbuh”, dengan pengguna yang berusia 35 hingga 54 tahun melonjak sebesar 25 persen sepanjang tahun 2009.
9. Membuat Penggunanya Merasa Tidak Menarik.
Jutaan pengguna Facebook mengatakan menghindari menggunggah foto dan menghapus nama dari berbagai foto, karena merasa terlalu gemuk, tua, atau terlihat jelek. Hal itu menurut survei yang dilakukan perusahaan yang memproduksi produk penurunan berat badan, LighterLife, pada 2000 orang.
10. Mengungkap Kehidupan Pribadi.
Banyak orang yang memajang foto-foto pribadinya di Facebook tanpa menyadari bahaya yang sedang mengintainya. Seperti kasus istri seorang kepala agen rahasia Inggris, Sir John Sawers, yang memajang foto-foto keluarganya secara detail di ditus tersebut saat berlibur bersama keluarganya.

Sendok Dan Garpu Juga Memiliki Sejarah

Sendok adalah alat makan yang memiliki cekungan berbentuk oval atau bulat lonjong di satu ujung dan gagang di ujung lainnya. Di Indonesia sendok umumnya dipegang di tangan kanan untuk mengambil makanan dari piring atau mangkuk dan menyuapkannya ke mulut, sementara garpu yang dipegang di tangan kiri membantu memasukkan makanan ke sendok.

Pada Zaman dahulu bentuk dari sendok ini tidak sama dengan bentuk sendok yang kita kenal sekarang ini bahkan bentuk sendok Zaman dahulu cenderung berbentuk tidak Lazim. Konon bangsa pertama yang menjadi pelopor dan pencipta sendok dengan desain yang kita kenal sekarang adalah Bangsa Romawi kurang lebih pada abad pertama Masehi. Ada dua jenis sendok yang mereka buat yaitu “Ligula” dengan ujung yang bulat seperti mangkuk dengan pegangan beraneka bentuk, Ligula ini biasa mereka gunakan untuk makan makanan seperti sup atau makanan berkuah. Satu lagi adalah yang disebut “Cochleare”, bentuknya kecil dengan ujung bulat dengan pegangan yang ramping. Cochleare biasa mereka gunakan untuk makan kerang dan telur.

Pada perjalanan sejarahnya konon Sendok telah dipakai sejak Zaman Paleolitikum, namun bentuk dan bahannya yang digunakan jelas tidak seperti sendok yang kita kenal sekarang. Pada masa tersebut Sendok terbuat dari bahan Kulit kerang, Kulit kayu, bahkan dari daun-daunan. Perkakas tersebut mereka gunakan untuk menciduk air atau makanan yang berkuah.

Oleh karena bahan Sendok yang terbuat dari berbagai macam bahan maka sebutan untuk sendok-pun bermacam-macam, tergantung dari bahan apa sendok tersebut dibuat.
Di dalam Bahasa Yunani dan Bahasa Latin Sendok disebut dengan “Cochlea” yang berarti “Kulit Kerang berbentuk Spiral”. Lain Yunani lain pula masyarakat Anglo-Saxon, mereka cenderung menyebut sendok dengan istilah “Spon” yang berarti “Serpihan atau Potongan kayu”. Istilah Spon inilah yang kemudian dikenal oleh bangsa Eropa dan bangsa-bangsa lainnya yang dalam bahasa Inggris disebut dengan “Spoon”.
Pada perkembangan selanjutnya sendok tidak hanya dibuat dari bahan-bahan sederhana seperti kerang ataupun kayu, sendok-pun dapat dibuat dari bahan Tulang, Tanduk, Keramik, Porselen, Kristal, seiring dengan penemuan bahan logam maka bahan pembuatan sendok-pun bergeser menjadi terbuat dari logam seperti Besi, campuran timah dan gading, Perak bahkan dari Emas.
Pasangan dari sendok adalah Garpu, konon umur dari garpu ini lebih muda dibandingkan dengan sendok, namun catatan sejarah mengatakan bahwa peralatan seperti garpu ini telah digunakan oleh masyarakat di Timur Tengah sejak seribu tahun sebelum Masehi. Ketika itu disebutkan bahwa bentuk dari garpu ini adalah bercabang lima. Di Timur tengah Pada Abad ke-VII garpu digunakan pada acara-acara kenegaraan. Penggunaan garpu ini terus berkembang penggunaannya dan meluas sekitar Abad ke-X di kalangan atas Kerajaan Byzantium.
Diceritakan bahwa Kerajaan Byzantium mengenal peralatan garpu ini setelah Domenico Salvo seorang ahli waris Imperium Doge dari Venesia menikah dengan seorang putri dari kerajaan Byzantium, konon saat itu Domenico Salvo membawa dua buah garpu di dalam kopernya.
Didalam perjamuan Pada abad ke-X, penggunaan garpu ini tidak ditata diatas meja, melainkan diberikan pada tamu yang duduk di meja perjamuan untuk menahan daging yang akan dipotong, dan lalu kemudian daging yang telah dipotong tersebut dimakan dengan cara memasukannya ke mulut dengan tangan. hal ini lazim dilakukan pada masa tersebut, justru apabila seorang tamu memasukan potongan daging ke mulut menggunakan garpu, hal ini akan menjadi bahan tertawaan dan celaan orang lain karena hal ini dianggap tidak sopan.
Di awal abad ke-XVI garpu mulai masuk ke Italia hingga pada perkembangan selanjutnya garpu masuk ke Perancis dibawa oleh Catherine dan Medicis yang menikah dengan King Henry II pada tahun 1533. sedangkan di Inggris garpu mulai dikenal pada awal-awal abad ke-XVII, konon hal ini karena Thomas Corryate membawa garpu yang dibelinya di Italia.
Perkembangan Garpu sangat lambat dan bahkan garpu dianggap sebagai barang berharga daripada sebagai alat makan. Karena hal inilah garpu lebih banyak disimpan dan dipamerkan sebagai barang kebanggaan. Bahkan di Inggris yang terkenal sebagai bangsa yang menjunjung tinggi tatakrama menganggap garpu bukanlah sebagai alat makan yang penting dan bahkan kalangan bangsawan disana memakai garpu hanya sekali saja sebagai ajang pamer kekayaan, hal ini karena garpu tersebut terbuat dari emas dan menjadi barang yang mewah dan berharga. Garpu hanya dipakai pada jamuan-jamuan istimewa saja untuk menghormati para tamu kerajaan.
Bentuk pertama dari garpu hanya mempunyai dua cabang dan agak lebar, ini didesain untuk memastikan daging tidak jatuh saat dipotong namun tentu saja menyulitkan apabila daging atau makanan yang dipotong berukuran kecil. Oleh karena itulah model lama ini kemudian di desain ulang dan disempurnakan dengan menambah cabang menjadi empat, garpu dengan cabang empat ini mulai diperkenalkan pada sekitar akhir abad ke-XVII. Sekitar abad ke-XIX, mulai dilakukan proses pelapisan sendok yang terbuat dari nikel dan tembaga umum. Di abad ke-XX, tepatnya 1920, perangkat makan anti karat mulai dikenal dan banyak digunakan.
Hingga pada perkembangannya kemudian Sendok dapat terbuat dari berbagai material. Yang paling umum adalah logam, Ada juga sendok yang terbuat dari plastik, umumnya dirancang agar dapat digunakan sekali dan kemudian dibuang. Bahkan kemudian sendok ini berkembang sesuai dengan fungsinya hingga banyak sekali berbagai macam sendok yang diproduksi sesuai dengan fungsinya.
Sumber : sendok dan garpu juga memiliki sejarah

Buah Sirsak Bikin Awet Muda

Buah Sirsak punya banyak manfaat. Di dalamnya terdapat zat-zat yang mampu menangkal asam urat, hipertensi, osteoporosis, dan bisa membuat awet muda. Manfaat lainnya, meningkatkan daya tahan tubuh, menyembuhkan wasir, dan memperlancar pencernaan makanan.

Untuk hidup sehat, kita dianjurkan mengonsumsi 2-4 porsi buah dan 3-5 porsi sayuran per hari. Buah dan sayur merupakan sumber vitamin, mineral, dan serat pangan yang sangat baik. Selain itu, Buah Sirsak juga merupakan sumber senyawa fitokimia yang belakangan ini sangat dirasakan manfaatnya bagi kesehatan.

Kita perlu bersyukur karena wilayah kita dilimpahi berbagai macam buah tropis. Buah-buahan tersebut sarat komponen gizi dan nongizi yang sangat dibutuhkan untuk mengoptimalkan kesehatan tubuh.
Salah satu jenis buah tropis yang sangat populer karena aromanya yang tajam serta rasanya yang manis keasaman adalah Buah Sirsak. Buah ini sangat mudah dijumpai, mulai dari pasar buah tradisional hingga supermarket. Di restoran dan hotel, Buah Sirsak umumnya disajikan dalam bentuk jus dingin.
Rasanya yang manis keasaman itu memberikan sensasi tersendiri bagi para penggemarnya. Bagi yang senang sarapan dengan roti, Buah Sirsak juga sering ditambahkan dalam bentuk selai. Apa pun bentuk olahannya, cita rasa sirsak tetap melekat kuat pada produk sehingga sangat mudah dikenali.
Buah mendunia
Sirsak (Anona muricata Linn) merupakan kerabat dekat srikaya (Anona squamosa Linn). Tanaman sirsak berasal dari daerah tropis Amerika, yaitu sekitar Peru, Meksiko, dan Argentina. Di tempat asalnya, Buah Sirsak merupakan buah penting dan bergengsi.
Buah ini merupakan salah satu pohon buah yang pertama kali diintroduksi ke dunia lama setelah Colombus menemukan Benua Amerika. Segera setelah itu, orang-orang Spanyol membawa sirsak ke Filipina dan terbukti tanaman ini dapat tumbuh di sebagian besar negara tropis, termasuk di Indonesia. Tanaman ini tumbuh baik di seluruh Indonesia, dari dataran rendah hingga ketinggian 1.000 meter di atas permukaan laut.
Kata sirsak berasal dari bahasa Belanda, yaitu zuurzak. Kata zuur berarti asam, zak berarti kantong. Jadi, secara harfiah diartikan sebagai kantong yang rasanya asam. Di Malaysia, sirsak disebut durian belanda (Dutch durian).
Sebutan lain untuk sirsak adalah corossol/cachiman epincux (Perancis), saucrapfel (Jerman), guanabana/zapote agrio (Spanyol), thu-rian-rhaek (Thailand), seetha (Tamil), guayabano (Filipina), ciguofan lizhi (Cina), togebanreishi (Jepang), dan seremania (Fiji). Dalam bahasa Inggris, Buah Sirsak dikenal dengan istilah soursop karena rasanya yang manis keasaman.
Di Indonesia, tanaman sirsak disebut juga sebagai nangka belanda atau nangka seberang. Tanaman tersebut dapat beradaptasi dan tumbuh baik di semua wilayah. Namun, tanaman sirsak belum diusahakan secara besar-besaran, umumnya ditanam secara terbatas di halaman atau pekarangan rumah.
Kaya vitamin C
Buah Sirsak terdiri dari 67,5 persen daging buah, 20 persen kulit buah, 8,5 persen biji buah, dan 4 persen inti buah. Kandungan zat gizi dan serat pangan buah sirsak per 100 gram bagian yang dapat dimakan dapat dilihat pada tabel.
Setelah air, kandungan zat gizi yang terbanyak dalam sirsak adalah karbohidrat.
Salah satu jenis karbohidrat pada buah sirsak adalah gula pereduksi (glukosa dan fruktosa) dengar kadar 81,9-93,6 persen dari kandungan gula total.
Buah Sirsak mengandung sangat sedikit lemak (0,3 g/100 g) sehingga sangat baik untuk kesehatan. Rasa asam pada sirsak berasal dari asam organik nonvolatil, terutama asam malat, asam sitrat, dan asam isositrat.
Vitamin yang paling dominan pada Buah Sirsak adalah vitamin C, yaitu sekitar 20 mg per 100 gram daging buah. Kebutuhan vitamin C per orang per hari (yaitu 60 mg) telah dapat dipenuhi hanya dengan mengonsumsi 300 gram daging buah sirsak.
Kandungan vitamin C yang cukup tinggi pada sirsak merupakan antioksidan yang sangat baik untuk meningkatkan daya tahan tubuh dan memperlambat proses penuaan (tetap awet muda).
Mineral yang cukup dominan adalah fosfor dan kalsium, masing-masing sebesar 27 dan 14 mg per 100 g. Kedua mineral tersebut penting untuk pembentukan massa tulang sehingga berguna untuk membentuk tulang yang kuat serta menghambat osteoporosis.
Keunggulan sirsak terletak pada kadar sodium (natrium) yang rendah (14 mg per 100 g), tetapi tinggi potasium (kalium), yaitu 278 mg per 100 g. Perbandingan kalium dan natrium yang tinggi sangat menguntungkan dalam rangka pencegahan penyakit hipertensi.
Kaya serat
Selain komponen gizi, Buah Sirsak juga sangat kaya akan komponen nongizi. Salah satu di antaranya adalah mengandung banyak serat pangan (dietary fiber), yaitu mencapai 3,3 g per 100 g daging buah.
Konsumsi 100 g daging buah dapat memenuhi 13 persen kebutuhan serat pangan sehari. Buah sirsak merupakan buah yang kaya akan senyawa fitokimia sehingga dapat dipastikan bahwa buah tersebut sangat banyak manfaatnya bagi kesehatan.
Beberapa contoh senyawa fitokimia yang terkandung pada buah sirsak adalah: acetaldehyde, amyl-caproate, amyloid, annonain, anomuricine, anomuricinine, anomurine, anonol, atherosperminine, beta-sitosterol, campesterol, cellobiose, citrulline, coclaurine, coreximine, dextrose, galactomannan, geranyl-caproate, muricine, muricinine, muricapentocin, muricoreacin, procyanidin, stepharine, stigmasterol, tannin.
Senyawa fitokimia tersebut dipastikan memiliki khasiat bagi kesehatan walaupun belum semuanya terbukti secara ilmiah. Berbagai manfaat sirsak untuk terapi, antara lain, pengobatan batu empedu, antisembelit, asam urat, dan meningkatkan selera makan. Selain itu, kandungan seratnya juga berfungsi untuk memperlancar pencernaan, terutama untuk pengobatan sembelit (susah buang air besar).
Sari buah (jus) sirsak di dalam sistem pencernaan akan meningkatkan selera makan. Kegunaan lain dari sari buah ini adalah untuk pengobatan pinggang pegal dan nyeri, penyakit wasir (ambeien), batu empedu, dan lain-lain.
Sumber : buah sirsak bikin awet muda

Wulan Guritno Cara Lancarkan ASI


Wulan Guritno aktris cantik mengaku ini sangat menikmati perannya sebagai seorang ibu. Setelah melahirkan anak ketiganya, Jeremiah Alric Dimitri, sampai sekarang Wulan Guritno masih fokus menyusui buah hatinya. “Saya ingin memberikan ASI eksklusif untuk anak-anak saya, termasuk anak ketiga ini sampai usianya nanti enam bulan,” tukas istri dari Adilla Dimitri ini kepada Kompas Female, ketika berkunjung ke kantor Kompas.com, Rabu (18/1/2012) lalu.

Wulan Guritno berniat untuk rutin berlatih Pilates di pagi hari untuk menurunkan bobot tubuhnya yang naik 20 kg selama hamil. “Setelah melahirkan baru berkurang tujuh kilogram dari bobot air dan kehamilan ini,

Tak jarang untuk memenuhi kebutuhan ASI sang buah hati, Wulan Guritno rela bangun tengah malam dan memompa ASI-nya. “Sekarang ini saya hidup seperti ‘zombie‘, bangun tengah malam dan menyusui. Tapi semua dilakukan dengan hati senang, karena semua demi anak saya dan komitmen saya untuk memberi ASI eksklusif,” tukasnya. Satu hal yang paling disyukurinya adalah tidak adanya kendala yang dihadapi untuk mengeluarkan air susunya.
Statusnya sebagai pemain film yang menuntutnya memiliki bentuk tubuh yang indah dan langsing, ternyata tidak membuat perempuan kelahiran London, 31 tahun lalu ini, tergiur untuk melakukan diet dan segera menurunkan bobot tubuhnya. Berdiet membuat Wulan Guritno berpikir berulang-kali karena secara tidak langsung hal tersebut akan mempengaruhi kelancaran ASI-nya. “Saya tidak mau semua itu akan berpengaruh pada ASI saya, nanti saja saya diet kalau sudah selesai menyusui,” terangnya.
Meski mengaku tidak menjalankan program diet, namun Wulan Guritno mengaku menjalankan pola makan sehat yang bisa membantunya untuk melancarkan dan memperbanyak jumlah ASI-nya. Pada pagi hari, Wulan Guritno mengonsumsi susu full cream atau susu kedelai, dan roti, sedangkan di siang hari ia menyantap nasi dengan sayuran dan daging sebagai penambah protein. Sore hari, ia memilih menyantap sayur katuk dan buah-buahan potong. “Jangan lupa juga untuk banyak minum air putih setiap setengah jam sekali,” sarannya.
Dengan pola makan sehat ini meski bobot tubuhnya belum kembali seperti semula, namun ia merasa air susunya bisa keluar lebih banyak dan lancar. Sesekali untuk menambah kebugaran ia juga mengonsumsi jamu seperti jamu beras kencur yang sering disebut bisa memperbanyak ASI.

“Karena masih fokus untuk menyusui anak, maka saya belum diet, olahraga, dan merawat kecantikan dengan krim-krim. Karena hal ini pasti bisa mencemari ASI, dan merugikan anak. Maka saya akan diet, olahraga, dan merawat diri nanti saja setelah selesai menyusui,” papar Wulan Guritno ibu tiga anak ini.

Setelah selesai menyusui, Wulan Guritno berniat untuk rutin berlatih Pilates di pagi hari untuk menurunkan bobot tubuhnya yang naik 20 kg selama hamil. “Setelah melahirkan baru berkurang tujuh kilogram dari bobot air dan kehamilan ini,” ujarnya.
sumber : Wulan Guritno Cara Lancarkan ASI

Situ Patengan Menyajikan Danau Ditengah Kebun Teh

Situ Patengan (atau Patenggang) terletak di Ciwidey, Bandung Selatan. dapat dijadikan salah satu pilihan objek wisata bagi anda yang ingin berakhir pekan bersama rekan dan keluarga.

Hamparan hijau kebun teh Rancabali yang menyegarkan mata, mengantarkan kita ke sebuah danau cantik yang airnya tenang yang kita kenal dengan nama Situ Patengan.. Keindahan alam yang diberikan oleh Situ Patengan ini akan membuat kita terkagum-kagum akan kebesaran Sang Maha Kuasa. Tidak mengherankan, kalau Situ Patengan ini tidak pernah sepi dari pengunjung yang datang dari berbagai kota. Mungkin karena tempat ini memang menawarkan pesona alam yang luar biasa.
Anda dapat merasakan ketenangan melihat danau ini dan merasakan sejuknya udara pegunungan yang berhembus.

Situ Patengan menyajikan beberapa tempat yaitu, menyaksikan danau yang tenang, juga menikmati hijaunya kebun teh yang mempesona, dan sebuah tempat yang historisnya cukup dikenal “Pulau Asmara dan Batu Cinta”.

Nama danau ini berasal dari kata pateang-teangan yang berarti saling mencari. Alkisah, dahulu kala dua insan manusia bernama Ki Santang jatuh cinta kepada Dewi Rengganis yang sangat cantik. Setelah berpisah sekian lama, mereka bertemu kembali di daerah yang kini disebut Batu Cinta.
Ketika berkunjung ke sana baru-baru ini, saya benar-benar takjub dengan pemandangan di sana. Saya tak menyangka Situ Patengan ternyata seindah itu — sebab tempat ini tidaklah seterkenal objek wisata lain di sekitar Bandung.
Untuk memasuki lokasi danau, Anda harus membayar tiket masuk Rp 6 ribu per orang dan Rp 11.500 per mobil. Tidak terlalu mahal bukan?
Dari gerbang tiket menuju lokasi danau, Anda akan melalui jalan yang membelah kebun teh. Pemandangannya sungguh luar biasa. Sebuah danau membentang di tengah hamparan kebun teh dan di tengah-tengah danau, terdapat sebuah pulau kecil.
Jika ingin mengunjungi Batu Cinta (tempat Ki Santang bertemu Dewi Rengganis), Anda dan rombongan bisa menggunakan perahu dayung dengan ongkos Rp 130 ribu pp yang bisa ditawar hingga setengah harga.
“Konon, pasangan yang singgah di Batu Cinta, dan lalu mengelilingi Pulau Asmara, akan senantiasa mendapatkan berkah cinta abadi seperti layaknya yang mereka miliki”.
Perjalanan ke lokasi Batu Cinta membutuhkan waktu sekitar 30 menit. Di lokasi ini, Anda dapat mendaki bukit di belakangnya, memasuki kebun teh dan mengambil gambar di situ. Ada pula sebuah tempat yang lebih tinggi dari sekelilingnya, sehingga Anda bisa leluasa mengambil gambar sekeliling danau.
Waktu terbaik untuk datang ke Situ Patengan adalah pagi hari, saat langit masih berwarna biru bersih. Perpaduan biru langit dan hijau kebun teh menghasilkan pemandangan yang tak terlupakan.
Sumber : Objek Wisata Situ Patengan

Baterai HP Mati? Nih Tips Mengisi Tanpa Charger


Baterai ponsel kita mati disaat kita ingin menggunakannya untuk memberi kabar penting itu sangat menjengkelkan, sedangkan charger lupa dibawa.
Ada cara mudah untuk mengisi ulang baterai tanpa harus dicas. Meskipun tidak bertahan lama seperti di cas, namun minimal kita bisa menelpon untuk sekedar memberikan kabar penting.

Bagi Anda yang kesehariannya memerlukan handphone untuk keperluan komunikasi sehari-hari, Kami memiliki tips agar mudah untuk mengisi baterai handphone Anda tanpa harus dicas :

Caranya dengan mengeluarkan baterai ponsel dari tempat kemudian digosok-gosokkan dengan tangan atau ke baju atau celana selama 3-5 menit.
Setelah sedikit panas, masukkan baterai ke dalam ponsel dan lakukan panggilan telepon penting tersebut segera karena daya tahan baterai tersebut biasanya hanya bertahan dua menit. Sekedar informasi, pada prinsipnya, bila berada di tempat yang dingin maka akan semakin cepat kapasitasnya akan berkurang.
Apabila anda melakukan hal ini dalam kondisi yang agak dingin, waktu pemakaian baterai biasanya akan lebih lama.
ponsel kita mati disaat kita ingin menggunakannya untuk memberi kabar penting itu sangat menjengkelkan, sedangkan charger lupa dibawa.
Ada cara mudah untuk mengisi ulang baterai tanpa harus dicas. Meskipun tidak bertahan lama seperti di cas, namun minimal kita bisa menelpon untuk sekedar memberikan kabar penting.

cara mudah untuk mengisi ulang baterai tanpa harus dicas. Meskipun tidak bertahan lama seperti di cas, namun minimal kita bisa menelpon untuk sekedar memberikan kabar penting.

Bensin Untuk Kendaraan dan 4 Cara Untuk Mengisinya


Bensin merupakan cairan yang vital dizaman modern seperti sekarang ini. Manusia sangat bergantung pada keberadaan bensin untuk berbagai kebutuhan hidupnya terutama masalah transportasi. Kini bahan bakar hampir mejadi kebutuhan pokok masyarakat dunia yang semakin dinamis.

Ada beberapa tips pada saat mengisi bensin :

1. Beli bensin di pagi hari

Belilah bahan bakar untuk kendaraan anda hanya di pagi hari atau subuh saat temperatur tanah masih dingin. Mengapa begitu? karena semua pom bensin memiliki tangki penyimpanan di dalam tanah. Semakin dingin temperatur tanah maka akan membuat densitas (tingkat cair) semakin baik. Saat temperatur mulai hangat, bensin akan mengembang sehingga saat membeli di siang atau sore hari, maka jumlah cairan bahan bakar di kendaraan anda tidak benar-benar satu tangki.

Dalam bisnis bahan bakar, pengaturan gravitasi bumi, temperatur dari bahan bakar atau produk bahan bakar yang lain, mendapat pengaturan yang sangat penting. Kenaikan satu derajat saja, memiliki pengaruh yang besar dalam bisnis ini. Tetapi umumnya pom bensin tidak memiliki alat pengatur kompensasi temperatur di mesin mereka.
2. Atur kecepatan Aliran pipa bensin ke Mode Slow
saat mengisi bahan bakar sendiri (secara swalayan – umumnya di luar negeri), jangan memilih bukaan pada mode fast. Jika anda lihat di gagang keran ada 3 tingkatan: Low, middle dan high. Pada mode slow, anda mengatur pompa aliran bensin dalam kecepatan rendah, sehingga meminimalkan terjadinya penguapan saat dipompa. Semua gagang keran mempunyai saluran untuk mengisap uap (vapor return). Jika anda memompa pada mode fast, maka ada bagian cairan di tangki mobil anda yang menjadi uap. Uap bensin itu akan dihisap oleh ujung keran pipa pom dan dikembalikan ke tangki penyimpanan di dalam tanah, sehingga jumlah yang anda bayar jadi berkurang.
3. Isi Bensin saat isi tangki kendaraan masih setengah
Satu tips yang paling penting adalah, isi bahan bakar saat tangki kendaraan anda masih berisi setengah. Alasannya adalah, semakin banyak gas didalam tangki kendaraan, maka udara yang ada semakin sedikit. Bensin dapat menguap lebih cepat dari yang anda bayangkan. Tangki penyimpanan di pom bensin memiliki atap mengapung di dalamnya (internal floating roof). Atap ini selalu mengapung di permukaan bensin dan menghilangkan gas yang ada di udara di dalam tangki penyimpanan, sehingga bisa meminimalkan penguapan.
4. Jangan mengisi bensin kalau POM sedang diisi
Hal yang lain yaitu, jangan mengisi bensin jika melihat ada truk tangki yang sedang mengisi di pom tersebut. Kenapa? alasannya adalah, saat truk tangki mengisi di tangki penyimpanan, maka ada uap (gas) yang ikut terbawa, dan kotoran yang ada di dasar tangki bisa teraduk keatas, dan masuk ke dalam kendaraan anda.

Busana Muslim Trend 2012, Turban & Draperi


Busana muslim yang kini tersedia semakin menarik dan modern. Busana muslim hadir dalam ragam warna, material, dan desain yang membuatnya lebih spesial.
Indonesia sebagai negara dengan populasi muslim terbesar di dunia, selama ini menjadi barometer perkembangan tren busana muslim global. Hal ini karena kebebasan eksplorasi warna serta imbuhan ornamentasi yang segar dan mencerminkan budaya muslim yang toleran.
Permintaan masyarakat yang ingin tampil menarik dengan busana muslim semakin tinggi.
Oleh sebab itu desain busana muslim 2012 yang lahir dari para perancang busana nasional diharapkan mampu menempati cita rasa selera para pecinta fashion internasional.
Bagi anda wanita berhijab, pasti penasaran dengan trend busana muslim tahun 2012.
PARA desainer Busana muslim Tanah Air tak pernah berhenti membuka mata para pencinta mode. Kreasi yang sarat keindahan mampu menyuguhkan gaya yang merefleksikan wanita muslim. Bagaimana trend Busana muslim di 2012?
“Kalau boleh saya tafsirkan, tren tahun depan akan lebih berfokus pada jilbab model turban yang dililit ke kepala. Untuk bajunya sendiri kurang lebih sama, draperi,” kata Dian Pelangi usai pergelaran Busana “Russkaya Raduga (Pelangi dari Rusia)” di ajang Jakarta Fashion Week (JFW) 2012, Pacific Place Mal, Sudirman, Jakarta, Senin (14/11/2011).

Busana Muslim Draperi merupakan teknik rancang penuh lipit ataupun potongan. Teknik ini menjadikan busana terlihat glamor tanpa tambahan ornamen seperti payet dan bebatuan. Teknik draperi juga menutup kekurangan tubuh pemakai Busana, terutama long dress. Mereka yang bertubuh gemuk bisa terlihat lebih langsing, juga sebaliknya.

Sementara, turban merupakan pengganti jilbab yang memberikan efek penampilan lebih trendi pada Busana anda.Inspirasi untuk fokus pada jilbab tercetus dari banyaknya eksplorasi pemakaian jilbab di kalangan muslimah.

“Kalau bisa dilihat, sekarang banyak sekali yang menggunakan jilbab menjuntai. Sebenarnya simpel cara pakainya, namun tetap terlihat rumit dan tampilan terlihat chic,” tambahnya.
Sementara soal Busana, pendiri Hijabers Community ini menampilkan garis rancangan yang tidak ketat serta tidak terbuka sesuai kaidah berhijab. Meski demikian, koleksi Dian tetap bisa dikenakan wanita nonmuslim, lewat padu padan yang ditawarkan.
Sumber : Busana Muslim 2012

Cokelat, Sejarah Dan Reputasinya


Cokelat boleh jadi merupakan makanan yang paling populer pada hari valentine.
Hari kasih sayang memang sudah berlalu, tetapi mungkin Anda masih menyimpan hadiah cokelat yang diberikan pasangan?

Cokelat sejak lama memiliki reputasi tinggi. Makanan atau minuman yang dibuat dari biji tanaman Cokelat ini berhasil merebut hati banyak orang, tidak cuma karena kelezatannya, tapi juga nilai plus yang dimilikinya dalam memperbaiki suasana hati dan memengaruhi munculnya gelora cinta.

Pohon Cokelat, yang buahnya mengandung biji yang bisa diproses menjadi camilan cokelat, pertama kali ditemukan 2.000 tahun lalu di hutan tropis Amerika. Sementara itu, bangsa Maya merupakan bangsa pertama yang mengonsumsi Cokelat (250-900 SM). Mereka mencampur biji cokelat dengan berbagai bumbu untuk membuat minuman yang dipercaya mujarab.

Bagi bangsa Maya, cokelat merupakan perlambang hidup dan kesuburan. Karena itu, buah cokelat sering ikut hadir dalam ritual religius, termasuk upacara pernikahan dan dipercaya sebagai makanan para dewa.
Di wilayah Meksiko Tengah, bangsa Aztec percaya, orang yang makan biji dari pohon Coklat akan mendapatkan kebijaksanaan dan kekuatan. Mereka juga yakin makanan tersebut mengandung nutrisi yang baik bagi kesehatan dan punya manfaat afrodisiak. Raja Aztec Montezuma bahkan punya kebiasaan minum coklat setiap hari untuk menaikkan libidonya.
Cokelat mulai dibawa ke Eropa pada tahun 1519 setelah Montezuma menawarkan minuman yang berbumbu kepada pengelana Spanyol, Cortez, dan tentaranya. Cortez lalu membawa biji coklat ke Spanyol dan memopulerkannya. Namun, selama berabad-abad minuman coklat lebih dikenal sebagai minuman para bangsawan.
Reputasi Cokelat sebagai makanan afrodisiak sangat terkenal di kalangan bangsawan Perancis. Seni dan literatur bernuansa erotis banyak yang terinspirasi oleh kandungan coklat. Casanova, pengelana dari Italia yang lebih dikenal sebagai penakluk perempuan, diceritakan selalu mengonsumsi coklat sebelum bercinta. Keterkaitan cokelat dengan pembangkit gairah terus bertahan hingga saat ini.
Lalu, sejak kapan cokelat identik dengan perayaan kasih sayang di Hari Valentine? Literatur menyebutkan, sejak abad ke-17, para pasangan sudah mulai memberikan kado di Hari Valentine dan sesuatu yang manis sering dijadikan pilihan. Baru pada tahun 1868, Richard Cadbury memperkenalkan sekotak cokelat sebagai kado Valentine.
Khasiat afrodisiak
Meski para petualang cinta dalam sejarah selalu diceritakan mengonsumsi coklat, ternyata kandungan zat kimia phenylethylamine (PEA) atau “obat cinta” dalam coklat hanya sedikit. PEA ini diyakini dapat memengaruhi mood, perhatian, dan energi. Saat seseorang merasa sangat senang atau euforia, tubuh akan mengeluarkan PEA.
Namun, sejumlah peneliti mengatakan, kandungan flavonoid dalam coklat mampu melenturkan pembuluh darah sehingga aliran darah lancar.
Sumber : cokelat, sejarah dan reputasinya